2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会举行


6月14日,由中国科协指导,中国纺织工程学会、中国化学会、河南省科协、平顶山市人民政府联合主办的2018中国(平顶山)尼龙新材料产业技术发展大会在平顶山市举办。河南省人大常委会副主任王保存,省科协党组书记曹奎,平顶山市委书记周斌等领导,以及中国科学院院士韩布兴,中国工程院院士俞建勇、张铁岗,欧洲科学院院士、英国皇家化学会会士孙文华,中国纺织工程学会副理事长龚进礼,中国化学会产学研委员会常务副主任焦斌等专家出席开幕式。开幕式由平顶山市委副书记葛巧红主持。

王保存在讲话中说,平顶山市委、市政府和平煤神马集团积极践行新发展理念,发挥自身优势,联合制定中国尼龙城建设规划,着力打造世界新材料产业基地,充分体现了平顶山市做大做强优势主导产业、助力中原更加出彩的责任担当。希望这次大会成为交流尼龙技术、连接产业链条、碰撞智慧火花的重要平台,成为汇聚各类英才、凝聚各方力量、推动中原更加出彩的河南品牌。

曹奎宣读了中国科协发来的贺信。周斌向出席大会的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。


中国科学院院士韩布兴代表与会专家发言

韩布兴院士代表与会专家、龚进礼代表两家全国学会在致辞中说,将致力联合各方力量,搭建开放融合、共享共赢的平台,促进思想的交流、信息的交流,特别是创造力的交流,希望通过本次大会,为平顶山市建设资源型城市可持续发展做出应有的贡献,推动平顶山市实现由煤城向尼龙城的转型升级。

开幕式上,龚进礼代表中国纺织工程学会向平顶山尼龙新材料产业集聚区授予“中国科协创新驱动助力工程中国纺织工程学会平顶山服务站”牌匾,向平煤神马集团神马股份帘子布公司授予“全国纺织帘子布技术研发中心”牌匾,焦斌向平顶山尼龙新材料产业集聚区授予“中国科协创新驱动助力工程中国化学会平顶山服务站”牌匾。


项目签约仪式

开幕式现场举行了投资项目签约仪式,共签约24个合作项目。其中,东华大学副校长邱高和平顶山市政府副市长李毛、平煤神马集团董事张电子签订了三方共建东华大学(河南)尼龙新材料研究院的战略合作协议。签约投资项目21个,投资金额103.88亿元,10亿元以上项目3个,分别是平顶山尼龙新材料产业集聚区年产15万吨环己酮项目、年产4万吨尼龙66差异化工业丝项目、宝丰县尼龙改性新材料项目。

大会设立1个主论坛、2个分论坛和平顶山市尼龙新材料产业推介、人才需求信息、招商项目信息、科技成果发布、企业考察对接等环节。孙文华作了题为《新型催化聚合聚乙烯弹性体和尼龙产业链中催化合成的建议》的报告,中国纺织工程学会副理事长、学术委员会主任赵强作了题为《我国锦纶行业发展现状及新一代聚己内酰胺产业化技术开发》的报告。

来自全国各地的85名专家、学者和102家企业负责人,以及平顶山市有关单位和企业负责人参加了相关活动,河南省各省辖市、省直管县科协有关负责人观摩了活动。

河南省科协供稿

责任编辑:董艳苹



1.575603s